xsi: (mdyaaa....)
xsi ([personal profile] xsi) wrote2012-06-15 10:18 am
Entry tags:

(дергая глазом)

Приняв во внимание повышенную свинучесть младенца изучаю возможности прачечных в отелях Турции вообще и в нашем в частности.

С удивлением открыла для себя категорию людей, который с собой на отдых везут утюг (!) и тазик (!!!) потому что брезгуют, что их вещи (и, особенно, детские) будут стираться в общей машине. Почему эти люди не везут с собой несколько комплектов постельного белья, я понять не могу.


PS с 19-го июня по 3 июля я в сети только набегами, так что не теряйте меня, плиз.

[identity profile] dubinskaya.livejournal.com 2012-06-15 08:21 am (UTC)(link)
Я вожу с собой маленький утюг, чтобы прогладить помятое перед выходом.

[identity profile] chatta-nooga.livejournal.com 2012-06-15 08:23 am (UTC)(link)
Ты будешь смеяться :)))
Но я как-то в набеге на Еву.ру натолкнулась на топик как раз про постельное белье. Ржала аки конь, видя потом людей с громадными чемоданами, представляла, что они тоже едут с порошком, тазиком, бельем, утюгом, памперсами (там же не продаются!), детским питанием (дети там ващще голодают!), гречкой и мультиваркой :))

[identity profile] max-i-max.livejournal.com 2012-06-15 08:30 am (UTC)(link)
Прачечные там есть практически везде, вопрос цены.

[identity profile] mandragore.livejournal.com 2012-06-15 08:48 am (UTC)(link)
Ой. В нашу предпоследнюю поезку у нас в аппартаментах стиральная машинка была. В предпредпоследнюю - прачечная за углом. В последнюю хозяйка гостиницы - сама мама годовалой девицы - просто брала у меня мешок для стирки и запускала у себя частным образом... Ребенок, напомню, высаживаемый. С собой было полдюжины фланелевых пеленок и трусов. Даже "если что" - порошок для ручной стирки в ближайшем магазинчике стоит 0,89€. ;) новый таз там же - 2,49€.

Кстати, я пять лет назад категорически отказалась от отелей в любых поездках. Полностью. Принципиально. Только гастхаусы и аппартаменты (с кухней). На этом и любые заморочки с непривычным питанием решаются: хоть горсть риса да найду. Единственная задница с едой была в поездке в Северную Италию, а не что-то экзотическое. Когда овощи на полях килограммами, а в магазинах в основном вариации пасты, "все для пасты" и молочное. Глютен, ешкин свет. ;( там ради горсти риса, фасоли и иных овощей, кроме картофеля, пришлось побегать-поискать.

Ну а если кому-то нравится переплачивать за перегруз и полагаться на логистику багажа - хех. Они, небось, над моим правилом в "три вещи - максимум" поглумятся.

[identity profile] iemanja.livejournal.com 2012-06-15 08:53 am (UTC)(link)
ну с точки зрения экономии - почему бы и нет:) но тазик с сбой не попру%)

[identity profile] chatta-nooga.livejournal.com 2012-06-15 08:56 am (UTC)(link)
Кстати, когда Сашка был мелкий (ну относительно, уже все-таки ел с общего стола) и мне было не лень, я стирала прям в раковине. Отельным шампунем :))
Ну точнее, это нельзя было назвать стиркой. Так, освежение после жаркого дня.
И свои футболки туда же :))
Но ни порошок, ни утюг никогда не брала! И постельное белье тоже, честно! :))

[identity profile] sevetra.livejournal.com 2012-06-15 09:20 am (UTC)(link)
Я год с лишним стираю только в прачечной вообще. Потому что в нашей съемке нет стиралки и потому что стиралка+сушилка убьют нам последнее пространство, а мне стирка и развес убьют последнее личное время.

Если сил как у быка - я "за" естественную стирку руками, что бы нет! Отдых же, человеку силы некуда девать...
Еще могу посоветовать газовую конфорку с собой, и всё готовить, а то ведь общепит.

[identity profile] troyakrieg.livejournal.com 2012-06-15 12:49 pm (UTC)(link)
я в прошлом году с годовалой Мийкой ничего не стирала. взяла комплект одежды на каждый день чтобы, даже не все испачкали. ребенок весь день голый, на завтрак-обед-ужин надевала ей фартук.
даже руками ничего не стирала.